Hoje em dia a maioria só conhece a paçoca industrializada, mas eu cresci comendo paçoca socada no pilão. Aqui no Vale do Paraíba era um ritual da Semana Santa: minha mãe torrava o amendoim, tirava a pele e socava no pilão misturando com farinha de mandioca, farinha de milho, açúcar e sal. Guardava tudo numa lata enorme de alumínio e a gente comia com banana. Que delícia.
Minha mãe não tem mais força pra socar no pilão e como sabe que eu gosto de tradição, me deu o pilão dela.
Tá agora aqui na minha varanda, de enfeite. Pra protegê-lo vou passar uma cera só por fora porque vai que eu me animo e faço uma paçoquinha???
2 comentários:
Oi Ivelise! Que peça linda! Adoro coisas assim! protege bem ele e se fizer a paçoquinha mostra tá! beijo grande e bom início de semana pra vc
Cantinho da Galega
Querida amiga!
Também tenho um pequeno pilão,de vez em quando usamos para fazer colorau.
Amei as toalhinhas ficaram lindas!
Com certeza a mãe dos meninos vai amar. Abraços e uma semana abençoada!
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